Спортивные новости.
| |
fifasuper | Дата: Четверг, 24.01.2008, 20:41 | Сообщение # 16 |
Admin
Статус: Offline
| Сегодня спартачи играют с Динамо Киевом
|
|
| |
terrorisst | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 18:17 | Сообщение # 17 |
Дублер
| Вот и настала пора последнего группового матча для "красно-белых", в котором московский Спартак сыграет с "Црвеной Звездой". Спартаковцы провели один матч на этом турнире, однако провели его из рук вон плохо, уступив киевскому “Динамо” со счетом 3:0. Голы в ворота москвичей влетали с заядлой частотой под самый занавес первого тайма. Сперва Ребров совершил внушительный рейд по флангу и пробил голкипера, а спустя всего одну минуту уже Корреа заставил подопечных Станислава Черчесова начать вновь с центра поля. Также в первом тайме повреждение получил Владимир Быстров, однако последнее медобследование показало, что полузащитник “Спартака” возможно сумеет сыграть в последнем матче. Третий мяч москвичи получили в свои ворота уже под конец второго тайма после грубой ошибки обороны. Этот поединок продемонстрировал большие проблемы в последней линии "красно-белых", множество ошибок, которые совершали опытные игроки нельзя списать на то, что это был первый официальный матч в новом сезоне. Черчесов провел ряд замен, выпустил молодых свежих игроков, которые могли забить, однако те в свои очередь ничем на поле так и не запомнились. Неуверенная игра бессменного лидера Егора Титова вынудила главного тренера заменить ветерана на Шоавэ, но и тот не стал столпом команды. Так что можно сказать, что москвичи проиграли этот матч заслуженно и еще не известно, что было бы лучше: пропусти спартаковцы всего один мяч или три… Футболисты “Црвены Звезды” провели свой матч против обидчиков "красно-белых" уже через день, однако в этой паре сильнейший так и не был выявлен. Оба мяча были забиты во втором тайме. Счет в матче открыли сербы. Милияш пробил играющего без ошибок весь матч Шовковсго, однако за семь минут до финального свистка Гиоане восстановил "статус кво". Команда из Белграда ещё сохраняет минимальные шансы на выход из группы, однако ей кровь из носа нужно проходить московский “Спартак”, при этом победив более крупно, чем киевское “Динамо”.
|
|
| |
fifasuper | Дата: Вторник, 12.02.2008, 19:42 | Сообщение # 18 |
Admin
| Петербургский "Зенит" купил, наконец, многократно анонсированного в последнее время центрального защитника. Но им стал не немец Андреас Вольф, а словак Томаш Губочан. Защитник словацкой "Жилины" и национальной команды вчера прилетел в Петербург и прошёл медицинское обследование, после чего подписал трёхлетний контракт. Сегодня его представят главному тренеру и команде, а к тренировкам защитник приступит уже на следующем сборе. О том, что представляет из себя этот игрок и не прогадал ли "Зенит", покупая "второго Шкртела", как прозвали новичка журналисты, в нашем материале. Как известно, головная боль Дика Адвоката давно и прочно связна с центром обороны команды. После продажи Мартина Шкртела в "Ливерпуль" и перехода Эрика Хагена в "Уиган" питерская команда осталась практически с двумя номинальными центральными защитниками — Ивицей Крижанацем и Николасом Ломбертсом. Как известно, головная боль Дика Адвоката давно и прочно связна с центром обороны команды. После продажи Мартина Шкртела в "Ливерпуль" и перехода Эрика Хагена в "Уиган" питерская команда осталась практически с двумя номинальными центральными защитниками — Ивицей Крижанацем и Николасом Ломбертсом. Ведь не считать же полноценными игроками обороны Романа Широкова и Александра Горшкова, от безысходности наигрывавшихся наставником на сборах в ОАЭ и Испании. И вот теперь полку центральных защитников "Зенита" прибыло. О 22-летнем Губочане известно, что он начал свою карьеру в словацкой "Жилине", потом на год был отдан в аренду "Виону" (австрийцы были соперниками "Зенита" на предварительном этапе нынешнего Кубка УЕФА), затем снова вернулся в "Жилину". А в настоящее время его родной клуб идёт на первом месте в словацком чемпионате, опережая на одно очко "Артмедию", а сам игрок стабильно выходил в стартовом составе. Прикинем плюсы и минусы. Плюсов больше. Как пишет словацкая пресса, питерскому клубу достался молодой и перспективный игрок. Так за сборную Словакии Губочан провёл три матча — для защитника 22 лет от роду показатель весьма достойный. Кстати, в товарищеском матче против Венгрии он играл в паре с Мартином Шкртелом, а единственную официальную встречу провёл против сборной Сан-Марино и обедни не испортил. В тоже время за своего новичка "Зенит" заплатил немаленькую сумму. Трансферная стоимость Губочана составила 120 млн словацких крон (примерно $ 5 млн) — немало, учитывая, что игрок пока не раскручен в Европе и ему нужно время, чтобы приспособиться к игровой модели "Зенита". Кроме того габариты новичка не позволяют использовать только физические данные. Томаш Губочан, чья фамилия в переводе со словацкого означает "грибник", с ростом 183 см больше напоминает крайнего полузащитника или нападающего. Зато, по словам советника президента "Зенита" по трансферам Константина Сарсании, словак хорошо играет головой и более скоростной и маневренный, чем его предшественник Мартин Шкртел. Также сильные стороны новичка — быстрый, хорошо играющий "по нападающему", один в один, позиционно грамотный. В тоже время за своего новичка "Зенит" заплатил немаленькую сумму. Трансферная стоимость Губочана составила 120 млн словацких крон (примерно $ 5 млн) — немало, учитывая, что игрок пока не раскручен в Европе и ему нужно время, чтобы приспособиться к игровой модели "Зенита". По словам Константина Сарсании, питерцы сначала хотели приобрести опытного защитника, а потом, по предложению Дика Адвоката, переориентировались на молодого. "Зенит" внимательно изучил игру словацкого защитника, прежде чем заключать с ним контракт. Видел его игру и главный тренер Дик Адвокат, а последним просматривал "вживую", во время товарищеской игры сборных Словакии и Венгрии на Кипре, спортивный директор "Зенита" Александр Бокий. И мало кто сомневается, что со временем он может вырасти в классного защитника, как например Шкртел. Сам новичок рассказал, что об интересе со стороны "Зенита" узнал неделю назад от своего агента и дал предварительное согласие. А окончательно определился после разговора со Шкртелом, который одобрил выбор партнёра и посоветовал не тянуть с приобретением. По мнению Губочана переезд в Питер для него большой шаг вперед в карьере. В "Зените" Томаш будет, скорее всего, выступать под третьим номером, под которым долгое время играл Мартин Шкртел. Кстати, новичок команды Адвоката сразу заявил, что не стоит сравнивать его с Мартином и он постарается сразу доказать, что может играть не хуже своего предшественника.
|
|
| |
fifasuper | Дата: Четверг, 14.02.2008, 16:08 | Сообщение # 19 |
Admin
| В обновленном накануне рейтинг-листе ФИФА сборная России поднялась на две позиции – с 24-го на 22-е место. Одной из команд, которую опередили россияне, стала Швеция - соперник сборной России в групповом турнире ЕВРО-2008. Лидерство в рейтинге сохранила команда Аргентины. В первой десятке лучших команд мира произошло лишь одно изменение: еще один соперник подопечных Гуса Хиддинка в групповом турнире ЕВРО-2008 - сборная Греции, поднялась на десятую позицию, опередив Хорватию, которая опустилпась на 12-е место, пропустив вперед еще и англичан. Самый большой скачок в рейтинге совершила занявшая третье место на Кубке Африки сборная Ганы, поднявшаяся сразу на 29 позиций - с 43 на 14 место. Рейтинг национальных сборных ФИФА. 1. Аргентина - 1518 очков. 2. Бразилия - 1502. 3. Италия - 1484. 4. Испания - 1352. 5. Германия - 1281. 6. Чехия - 1244. 7. Франция - 1223. 8. Португалия - 1191. 9. Голландия - 1179. 10. Греция – 1142… 22. Россия - 890. Источник: СпортРепорт рейтинг ФИФА» футбол» Записи по теме: Сборная России потеряла две позиции в рейтинге ФИФА Футбол. В новом рейтинге ФИФА Россия проиграла Швеции Место на ЕВРО-2008 стоило России шести позиций рейтинга ФИФА Россия вошла в ТОП-16 футбольных сборных мира Сборная Гуса Хиддинка упала ещё на одну строчку рейтинга ФИФА
|
|
| |
fifasuper | Дата: Четверг, 14.02.2008, 16:11 | Сообщение # 20 |
Admin
| Бразильский форвард "Милана" Роналдо, пропустивший большую часть сезона-2007/08 из-за различных повреждений, вновь получил тяжелую травму. В перенесенном матче 16-го тура чемпионата Италии против "Ливорно" (1:1) нападающий порвал связки левого колена. По предварительным оценкам, Роналдо выбыл из строя на срок от девяти месяцев до года, сообщает Ticker. В игре с "Ливорно" Роналдо вышел на замену на 57-й минуте, а уже через три минуты получил повреждение и вынужден был покинуть поле на носилках. Футболист был сразу доставлен в одну из лучших ортопедических клиник Милана, врачи которой подтвердили, что у Роналдо порваны связки колена. В ближайшее время игроку будет сделана операция. Главный тренер "Милана" Карло Анчелотти заявил, что говорить об окончании спортивной карьеры Роналдо преждевременно. В 1999 и 2000 годах бразильский футболист дважды получал тяжелые травмы колена, из-за которых не играл в общей сложности около двух лет.
|
|
| |
fifasuper | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 11:10 | Сообщение # 21 |
Admin
| Англия "МЮ" разгромил "Арсенал" в розыгрыше Кубка Англии В центральном матче 5-го круга Кубка Англии "Манчестер Юнайтед" разгромил "Арсенал", забив в ворота соперника четыре безответных гола. Кубок Англии. 5-й круг "Манчестер Юнайтед" — "Арсенал" — 4:0 (3:0) Голы: Руни, 16 (1:0); Флетчер, 20 (2:0); Нани, 38 (3:0); Флетчер, 74 (4:0) Удаление: Эбуэ, 49 "Манчестед Юнайтед": ван дер Сар, Эвра, Браун, Фердинанд, Видич, Нани, Каррик, Флетчер, Андерсон (Скоулз, 72), Руни (Саа, 71), Парк "Арсенал": Леманн, Галлас, Хойт, Туре, Траоре, Эбуэ, Фабрегас (Фламини, 70), Силва, Глеб (Адебайор, 70), Эдуардо (Сендерос, 71), Бендтнер Путёвки в четвертьфинал завоевали также "Бристоль", "Барнсли", "Челси", "Кардифф" и "Вест Бромвич". В воскресенье состоятся ещё два матча 1/8 финала. "Шеффилд Юнайтед" будет принимать "Миддлсбро", "Портсмут" отправится в гости к "Престону".
|
|
| |
fifasuper | Дата: Четверг, 21.02.2008, 21:25 | Сообщение # 22 |
Admin
| — Главное, чтобы там 0:5 "не сгорели"… Кубок УЕФА. 1/16 финала. Ответный матч. "Вильярреал" — "Зенит" 21 февраля. Вильярреал. Стадион "Эль Мадригал". 22:45. Первый матч — 0:1.Эта фраза на выходе со стадиона "Петровский" сразу после финального свистка матча "Зенит" — "Вильярреал" врезалась корреспонденту "Чемпионат.ру" в память. Произнёс её обычный болельщик, получивший удовольствие от результата, который показала любимая команда. И даже не столько от результата, сколько от игры подопечных Дика Адвоката. Никогда ещё ранее в феврале месяце мы не видели столь боеспособной российскую команду на международной арене. Но болельщик всё равно чего-то боялся, всё равно до конца не верил. Ведь на той стороне поля третья команда Испании, которая на равных сражается, представьте себе, с грандами мирового футбола "Реалом" и "Барселоной"! — Ещё рано что-то говорить, делать какие-то прогнозы, давайте подождём второй игры, — сказал ещё после первого матча Павел Погребняк. — Я думаю, игра в Испании будет равной, — подытожил Константин Зырянов. Испанский журналист Андреас Корпас из авторитетной ежедневной газеты "Эль Мундо" совсем расстроил: — "Вильярреал" дома и в гостях — две разные команды. "Зениту" рано праздновать победу. В Испании его ждёт совсем другая игра. Что ж, несмотря на уверенную победу питерцев в первом матче, мало у кого есть сомнения и иллюзии на тот счёт, что в двухраундовом поединке всё уже ясно. — В этом противостоянии ещё ничего не решено, — признался нам бывший кумир питерской публики Александр Кержаков, до которого мы дозвонились в Испанию. — В Вильярреале "Зениту" будет гораздо труднее, чем на "Петровском". У этой команды очень неплохие болельщики, которые умеют завести. Более того, большинство склоняется к тому, что "Зенит" и вовсе потерпит поражение в маленьком испанском городке. Почему и откуда такое неверие в родную команду? Попытаемся разобраться. Во-первых, несмотря на удачный дебют Романа Широкова в центре обороны, его реальная сила на этой позиции пока непонятна. Рома ещё не проверялся в условиях тотального давления и постоянного прессинга. Он не был вынужден отбиваться все 90 минут матча. Поэтому как минимум одна лазейка у "Вильярреала" есть. Во-вторых, новаторский подход Дика Адвоката к сборам внушает не то, чтобы недоверие, скорее, опасение. Его игроки не надрывались в течение двух месяцев, закладывая фундамент физической подготовки. Они спокойно тренировались в обычном режиме, особенно не напрягаясь. — Честно говоря, ожидал, что нагрузки будут больше, — признался всё тот же Роман Широков. — По крайней мере, когда я проходил предсезонную подготовку в "Сатурне", там было гораздо труднее. Не бывает такого, чтобы человек, ничего не вкладывая, получал результат. Но, видимо, Дик Адвокат нашёл тот уникальный способ, не выматывая футболистов километрами кроссов, выводить их на отличный функциональный уровень. Так ли это? Ответ на этот вопрос и должен дать второй поединок. И если ответ этот будет положительным для петербуржцев, то остальным 15 наставникам клубов Премьер-Лиги не зазорно будет попросить конспекты тренировок у Маленького Генерала. И, наконец, самое главное опасение и самый главный шаблон одновременно. Ну не может третья команда Испании в разгар чемпионата проигрывать "не разогретым", не вошедшим в сезон "зенитовцам". Ориентировочные составы (версия "Чемпионат.ру"): "Вильярреал": Диего Лопес, Хави Вента, Годин, Гонсало, Капедвила, Касорла, Хосико, Сенна, Пирес, Франко, Нихат. "Зенит": Малафеев, Анюков, Ломбертс, Широков, Дон Джин, Тимощук, Зырянов, Файзулин, Ширл, Аршавин, Погребняк.Чтобы окончательно потопить "жёлтую субмарину", дружина во главе с Андреем Аршавиным должна разрушить все сомнения: свои и чужие. Если получится сыграть с такой же уверенностью в своих силах, как в первом матче, то никакие регалии последних лет "Вильярреалу" не помогут. Кстати, по поводу Аршавина. На него основная надежда. Андрей чётко дал понять, что летом в трансферное окно очень хочет уехать в зарубежный чемпионат. Значит, в его же интересах показать себя во всей красе. Есть и ещё положительные новости. Наверняка выйдет на поле Николас Ломбертс, чья дисквалификация пришлась на первый матч 1/16 финала. Наличие Нико на поле вселяет вполне понятную уверенность за линию обороны. Соперник же уверен в себе. Восстановился капитан команды Маркос Сенна. Это заметное усиление, Маркос лидер и столп полузащиты "Вилльяреала". Зато не будет молодого итальянца Росси, который получил небольшую травму, и врачи решили его поберечь. Что ж, нас ждёт увлекательное зрелище, которое либо развеет наши сомнения, либо их подтвердит.
|
|
| |
fifasuper | Дата: Четверг, 21.02.2008, 21:25 | Сообщение # 23 |
Admin
| Защитник "Зенита" 22-летний Томаш Губочан не будет играть в матче с "Вильярреалом", так как не заявлен на Кубок УЕФА. Тем не менее, словацкий новобранец в настоящее время находится в Испании и тренируется в составе питерской команды. Экс-защитник "Жилины" рассказал, как он устроился в Петербурге и на какой результат может рассчитывать команда Адвоката в ответном поединке на Пиренеях. Кубок УЕФА. 1/16 финала. Ответный матч. "Вильярреал" — "Зенит" 21 февраля. Вильярреал. Стадион "Эль Мадригал". 22:45. Первый матч — 0:1.— Давайте немного пройдёмся по начальному этапу вашей карьеры. В одном из интервью вы говорили, что в детстве могли стать хоккеистом… — Действительно, в словацкой Жилине, где я родился, хоккей не менее популярен, чем футбол. Зимой в городке, где мы жили, мы с ребятами гоняли шайбу, летом играли в футбол. И я долго не мог выбрать, каким видом спорта заниматься (смеётся). Когда попал в юношескую команду "Жилины", понял, что футбол меня привлекает больше. C тех пор им и занимаюсь, а хоккей смотрю по телевизору. — А правда, что в детстве вы хотели стать форвардом? Почему тогда играете на позиции центрального защитника? — В детстве я играл практически на всех позициях – и нападающим, и в полузащите. Но не сложилось. Так что по настоянию тренера в юношеской команде я действовал справа в обороне, а центральным защитником стал уже в "Вионе". Приглашали в "Нюрнберг" и "Бохум". Но руководство "Жилины" ответило на все предложения отказом. — Правда ли, что вы могли перейти в один из немецких клубов? — Да я слышал об этом от агента. В частности, приглашали в "Нюрнберг" и "Бохум". Но руководство "Жилины" ответило на все предложения отказом. Но я не жалею – главное, что я попал в клуб не хуже, а может быть даже лучше немецких. Всё-таки выиграть чемпионат России, который считаю сильным турниром, слабой команде не удастся. Так что для меня переход в "Зенит" – безусловный шаг вперёд. — Представители "Зенита" говорят, что заприметили вас на матче национальной команды Словакии на международном турнире. Часто доводилось играть в сборных командах? — Нет, один раз вызывался за молодежную команду, когда играл в "Вионе". Зато теперь регулярно вызывают в главную команду. Видимо наставники посчитали, что я дорос до уровня национальной сборной. Я провел очень неплохой сезон в "Жилине" и тренеры стали вызывать меня регулярно. В последнем матче я играл в центре обороны с Мартином Шкртелом. Там мы, кстати, с экс-защитником "Зенита" и познакомились. — Насколько часто удается пообщаться с Мартином? — Мы знакомы недавно, но общались до последнего времени часто. Как только я узнал о предложении со стороны "Зенита", то сразу обратился к Шкртелу с расспросами. Мартин посоветовал мне долго не думать, а переезжать в Петербург. Так что в моём переходе есть заслуга и моего напарника по словацкой сборной. В последнее время мы не разговаривали, слишком далеко играем друг от друга. Но в "Зените" мне есть с кем общаться. Разговариваю и с Камилом (Чонтофальски) и с Ивицей (Крижанацом), а с Радеком (Ширлом) мы вообще не разлей вода. Он вводит меня в курс дела, а по возвращению в Петербург обещал организовать экскурсию. — Как устроились в Петербурге? — Арендовал квартиру, в которой раньше жил Мартин Шкртел. Она недалеко от базы, где тренируется "Зенит". На первых порах буду жить один, но скоро приедет моя девушка и тогда жизнь станет веселее. Что касается Петербурга, то я заметил, что это очень красивый город. Но я в нём был всего пару дней, после чего уехал с командой на сборы и знакомиться с красотами, которых здесь немало, буду позже. — Готовы к серьёзной конкуренции в "Зените"? — Мне не привыкать бороться за место в основном составе. Будь то сборная Словакии, или "Жилина", где заиграть тоже оказалось не так просто, как кажется. Задача на сезон – закрепиться в основном составе "Зенита". Мне кажется, что счёт 1:0 в нашу пользу повышает шансы "Зенита". Ведь теперь в гостях нам будет достаточно отличиться однажды и сопернику для общей победы придётся забивать сразу три гола. — Поговорим о Кубке УЕФА. Как расцениваете шансы "Зенита" на выход в следующий круг турнира? — Мне кажется, что счёт 1:0 в нашу пользу повышает шансы "Зенита". Ведь теперь в гостях нам будет достаточно отличиться однажды и сопернику для общей победы придётся забивать сразу три гола. А то, что у "Зенита" будут моменты для взятия ворот, не сомневаюсь, ведь хозяевам надо отыгрываться и они с первых минут пойдут вперёд. Но и мы не собираемся отсиживаться в обороне. — Вы смотрели первый матч. Насколько закономерной была победа питерского клуба? — "Вильярреал" – очень крепкая команда, не зря занимает третье место в чемпионате примеры, но в Петербурге неделю назад испанцы показали не лучшую свою игру. Но если мы сыграем так как на "Петровском", то должны пройти соперника.
|
|
| |
fifasuper | Дата: Четверг, 06.03.2008, 15:33 | Сообщение # 24 |
Admin
| Определились семь из восьми участников четвертьфинала Лиги чемпионов. Самым многочисленным представительством в нём может похвастать Англия. На этой стадии её будут представлять три клуба — "Арсенал", "Манчестер Юнайтед" и "Челси". К тому же шансами на попадание в четвертьфинал располагает ещё один представитель премьер-лиги — "Ливерпуль", которому предстоит 11 марта сыграть с "Интером". Напомним, первый матч завершился победой "красных" со счётом 2:0. Остальные места в четвертьфинале заняли итальянская "Рома", немецкий "Шальке-04", турецкий "Фенербахче" и испанская "Барселона". Жеребьёвка четвертьфиналов и полуфиналов состоится в швейцарском Ньоне 14 марта.
|
|
| |
Кошечка | Дата: Четверг, 13.03.2008, 14:32 | Сообщение # 25 |
Запасной
| Зенит обыграл Марсель со счетом 2:0 и вышел в 1/4 финала Кубка УЕФА
Сообщение отредактировал Кошечка - Четверг, 13.03.2008, 14:33 |
|
| |
Клоун | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 13:19 | Сообщение # 26 |
Основной состав
| 13:18 Чемпионат России. Первый тур. "Терек" — "Крылья Советов" — 0:3 Голы: Савин, 48 (0:1); Калачёв, 79 (0:2); Тихонов, 90 — пен. (0:3). "Терек": Лика, Романович, Илиев, Забавник, Джабраилов, Лахиялов, Воронкин (Земченков, 51), Кузьмичёв (Сердюков, 80), Мамаев (Кулик, 46), Петрович-Ньегош, Адиев. "Крылья Советов": Лобос, Будылин, Таранов, Белозёров, О Бом-Сок, Тихонов, Ковба (Лагиевка, 69), Калачёв, Аджинджал, Бобер (Сквернюк, 79), Савин. Чемпионат России. Первый тур. ЦСКА — "Шинник" — 1:1 Голы: Жо, 62 (1:0); Лайзанс, 67 (1:1). ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, А. Березуцкий, Дуду (Джанер, 87), Вагнер Лав, Жо, Одия (Жезус, 46), Красич, Жирков, В.Березуцкий. "Шинник": Степанов, Рикарду да Силва, Черкес, Бояринцев (Семочко, 87), Горавски, Кудряшов (Петрович, 67), Бруно Баста, Лазаров (Бузникин, 73), Бочков, Джорджевич, Лайзанс. Чемпионат России. 1-й тур. "Химки" — "Амкар" — 0:3 Голы: Жиляев, 8 (0:1); Кушев, 19 (0:2); Иньяц, 87 (0:3). "Химки": Березовский, Радьков, Самусиовас, Мияйлович, Тривунович, Дроздов (Эромоигбе, 46), Низамутдинов (Никифоров, 68), Н.Чех, Пилипчук (Байрамов, 46), Антипенко, Блатняк. "Амкар": Габулов, Сираков, Белоруков, Попов, Черенчиков, Дринчич, Дуймович, Пеев (Старков, 89), В.Гришин (Афанасьев, 89), Чемпионат России. 1-й тур. "Спартак-Нальчик" — "Сатурн" — 2:1 Голы: Амисулашвили, 3 – автогол (0:1); Гогуа, 58 (1:1); Машуков, 80 (2:1). "Спартак-Нальчик": Хомич, Джудович, Филатов, Ятченко, Амисулашвили, Машуков, Гогуа, Самсонов, Кочубей (Гетериев, 55), Сирадзе (Фелипе, 59), Бикмаев (Кажаров, 73). "Сатурн": Кински, Зелау, Игонин, Дюрица, Немов, Нахушев, Чеснаускис (Кириченко, 87), Каряка, Иванов, Топич (Якубко, 46), Лебеденко (Воробьёв, 46). Чемпионат России. Первый тур. "Луч-Энергия" — "Москва" — 1:1 Голы: Гвазава, 47 (1:0); Кузьмин, 64 (1:1). Удаление: Новкович, 79. "Луч-Энергия": Чех, Смирнов, Новкович, Дакоста, Шешуков, Базаев, Вуйович, Гвазава, Дамьянович, Булыга, Тихоновецкий (Шевченко, 71). "Москва": Жевнов, Хубник, Кузьмин, Годунок, Окоронкво, Крунич (Епуряну, 18), Чижек, Барриентос (Бракамонте, 59), Быстров, Иванов, Адамов (Макси Лопес, 85). Чемпионат России. Первый тур. "Томь" — "Динамо" — 0:0 "Томь": Мандрыкин, Катынсус, Бугаев, Вейич, Тарасов, Скобляков, Аджинджал (Волков, 69), Мичков, Климов, Младенов (Стрелков, 80), Мазнов. "Динамо": Шунин, Фернандес. Колодин, Ковальчик, Гранат, Димидко, К. Комбаров, Д. Комбаров, Семшов, Данни, Кержаков. Чемпионат России. 1 тур. "Зенит" — "Спартак" — 0:0 "Зенит": Малафеев, Крижанац (Губочан, 46), Анюков, Тимощук, Ширл, Зырянов, Широков, Файзулин (Текке, 75), Погребняк, Аршавин (Ионов, 90+2), Денисов. "Спартак": Плетикоса, Иранек, Штранцль, Ковач (Паршивлюк, 2), Фатхи, Моцарт, Майдана (Веллитон, 67), Ковальчук, Павленко (Титов, 75), Быстров, Павлюченко. Чемпионат России. Первый тур. "Локомотив" — "Рубин" — 0:1 Гол: Шаронов, 45+2 (0:1). "Локомотив": Левенец, Родолфо, Сенников (Самедов, 89), Спахич, Янбаев, Гуренко, Кочиш, Торбинский (Муджири, 74), Одемвингие, Траоре, Сычёв. "Рубин": Рыжиков, Ансалди, Томас, Шаронов, Квирквелия, Кобенко, Сибайя, Семак, Рязанцев, Карадениз (Кабзе, 71), Милошевич (Бухаров, 60).
|
|
| |
Кошечка | Дата: Вторник, 25.03.2008, 12:45 | Сообщение # 27 |
Запасной
| В понедельник в зале "Владимир" отеля "Золотое кольцо" состоялась презентация новой игровой формы сборной России. По замыслу создателей, именно в ней футболистам предстоит громить соперников на полях Австрии. Дебют же намечен на ближайшую среду – на товарищеский матч со сборной Румынии. Футболка очень плотно облегает тело, что создаёт немало проблем при попытке схватить игрока за майку. В таком случае это сразу же становится заметным. На вечер в "Золотом кольце" был запланирован сбор национальной команды, а днём прошло представление новой игровой формы от известного производителя экипировки – компании Nike. Сама процедура началась с исторического экскурса в прошлое нашего футбола, где участникам презентации напомнили об успехах сборной СССР на чемпионатах Европы. Именно этот аспект и стал привязкой к дизайну новой формы, которая по цветовой гамме напоминает ту самую, легендарную советскую. Также на груди у футболистов теперь будут красоваться шеврон с гербом России и триколор. О дизайне формы и её особенностях рассказал представитель компании Евгений Иванов. "Мы использовали технологию "драй фит", которая благодаря специальному двойному слою позволяет телу игрока всегда оставаться сухим и охлаждённым, – подчеркнул он. – Кроме того, если во время матча пройдёт дождь, то уже буквально несколько минут спустя форма станет сухой. Что немаловажно, ведь таким образом футболка ни при каких условиях не прилипнет к телу". Продемонстрировать новую форму пригласили полузащитника сборной России Игоря Семшова, который с удовольствием позировал для многочисленных телеоператоров и фотографов. "Наша футболка очень плотно облегает тело, что создаёт немало проблем при попытке схватить игрока за майку, – продолжил Иванов. – В таком случае это сразу же становится заметным". Эта особенность была тут же продемонстрирована на хавбеке сборной. Помимо всего прочего на новой форме номера и фамилии нанесены кириллицей, а сзади на воротничке появилась надпись "Россия". "Там ещё сзади на шортах есть серп и молот", – пошутил ведущий церемонии Георгий Черданцев. Удивительно, но многие ему поверили и при возможности отправились удостовериться в услышанном, после чего наконец-то осознали, что у известного комментатора неплохое чувство юмора. Присутствующим продемонстрировали два комплекта – белый домашний и красный гостевой. Именно в такой форме, начиная с товарищеского матча против Румынии, будут выступать подопечные Гуса Хиддинка. Игорь Семшов продемонстрировал белый комплект. "Я за время выступления в сборной играл в разной форме, – признался полузащитник московского "Динамо". – И с каждым разом она становится всё лучше и лучше. Нынешняя сливается с телом, что при движении должно помогать. Нам – игрокам сборной – небезразлично, в чём мы выходим на поле. И приятно это делать красивыми". Тут же у Семшова поинтересовались мнением о том, как на чемпионате Европы выступит сборная России. "Трудно делать прогнозы, – ответил он. – Сперва надо выйти из группы, а потом идти к финалу". После этого специально приглашённые на мероприятие ученики нескольких футбольных школ Москвы получили автографы игрока. Затем ещё некоторое время он отвечал на вопросы телекорреспондентов, после чего таинственно удалился. Видимо, посчитав, что, пока будет общаться со всеми журналистами, не сумеет освободиться к официальному началу сбора. Добавлено (25.03.2008, 12:45) --------------------------------------------- С приходом в "Барселону" Тьерри Анри боссы и поклонники сине-гранатовых связывали много надежд. Шутка ли, и без того грозное нападение каталонцев получало столь серьёзное пополнение в лице французского форварда. Однако стоит признать, что на текущий момент Тьерри не удалось стать в "Барсе" тем, кем он был в "Арсенале" — вожаком команды и её главным голеадором. На пресс-конференции, посвящённой презентации новых бутс от компании Reebok, на вопросы журналистов было наложено немало ограничений: нельзя было спрашивать Тьерри о его будущем, о личной жизни, о будущем Рейкаарда, о Моуринью и Рональдиньо… Тем не менее корреспонденту Marca удалось задать Анри несколько вопросов, касающихся в том числе и запретных тем... Очки будут считаться в конце сезона, а не сейчас. Тогда-то и посмотрим, кому доведётся праздновать победу. — У "Барселоны" было немало возможностей воспользоваться многочисленными осечками "Реала" и сократить своё отставание от лидера примеры. Однако сделать этого пока так и не удалось. Как вы считаете, не упустила ли команда свой шанс? — Не надо плакать раньше времени. Впереди ещё достаточно матчей. Догнать Мадрид будет нелегко, но возможно. — Вас не беспокоит столь уверенное лидерство "Реала"? — Знаете, мне бы не хотелось рассуждать на тему прочности лидерства "сливочных". — Так или иначе, но в 2008-м "Реал" потерпел уже девять поражений, если считать все турниры, в которых "Королевский клуб" принял участие. — Это неважно. Очки будут считаться в конце сезона, а не сейчас. Тогда-то и посмотрим, кому доведётся праздновать победу. — Победа в каком из трёх турниров, в которых вы всё ещё сохраняете шансы на успех (разговор состоялся до того, как "Барселона" проиграла на "Месталье" "Валенсии" 2:3, уступив, таким образом, дорогу в финал Кубка страны команде Рональда Кумана. – Прим. ред.) представляется вам наиболее трудновыполнимой задачей? — Очевидно, что на текущий момент наиболее туманно выглядят наши перспективы на победу в примере. Впрочем, как я уже сказал, до конца чемпионата достаточно игр, а в футболе возможно всё. — Что вам говорят простые люди, с которыми вы встречаетесь на улице? — Очевидно, что когда команда не одерживает побед, у наших болельщиков нет поводов для радости. Так обстоят дела и в Барселоне, и в Англии, и в любом другом уголке мира. — А есть ли какие-то поводы для оптимизма? — В примере нам удалось подсократить отставание от Мадрида, мы пробились в четвертьфинал Лиги чемпионов. Да, прошедшая неделя была не самой удачной для "Барселоны", но то же самое может в какой-то момент произойти и с "Реалом". — Последнее время вы играли, будучи травмированным. К тому же ни для кого не секрет, что травма спины у вас является хронической. Она беспокоит вас во время игр? Травма спины у меня действительно хроническая. Она мучает меня с двадцати лет... — Да, постоянно. Я не могу вспомнить ни одной игры за последние несколько лет, в которой я бы не испытывал болей в травмированной спине. Порой они бывают настолько сильны, что просто не позволяют играть. — Эти боли беспокоят вас и сейчас? — Нет, сейчас нет. Они сильно мешали мне в первые месяцы моего пребывания в "Барсе". Играть с травмой было нелегко, но я всё же играл. А травма спины у меня действительно хроническая. Она мучает меня с двадцати лет. Тогда, помню, я не играл почти полгода. Впрочем, сейчас я чувствую себя неплохо. — Как вы относитесь к мнению, что результаты жеребьёвки практически гарантируют "Барселоне" выход в полуфинал Лиги чемпионов? — Необходимо уважать всех соперников, а матч нельзя выиграть до того, как он будет сыгран. В Лиге сейчас не осталось лёгких соперников. — На прошлой неделе во время своей пресс-конференции вы озвучили возможность своего возвращения в Англию по семейным обстоятельствам… — Нет. Это ваша интерпретация моих слов. — Вот я вас для того и спрашиваю, чтобы получить ответ, который не придётся интерпретировать. Существует ли вероятность того, что вы вернётесь в Англию? — Нет. Это исключено.
|
|
| |
fifasuper | Дата: Понедельник, 31.03.2008, 13:31 | Сообщение # 28 |
Admin
| На заседании, состоявшемся в пятницу в Вадуце, исполком УЕФА принял два важных решения. Финал Лиги чемпионов 2010 года пройдёт на знаменитом "Сантьяго Бернабеу", а решающий матч Кубка УЕФА – на "Арене Гамбург". Также было подтверждено, что матчи за Суперкубок УЕФА в 2009, 2010 и 2011 годах пройдут в Монако на "Стад-Луи-Дозьем". Главными критериями такого выбора стали вместительность стадионов, развитость инфраструктуры, возможность размещения гостей и безопасность. При этом решение вопроса о стадионах, которые примут финалы 2011 года было отложено. "Сантьяго Бернабеу" уже не раз принимал футбольные матчи самого высокого ранга, включая финал чемпионата мира 1982 года и чемпионата Европы 1964 года, финалы Суперкубков и Межконтинентальных кубков. Домашний стадион мадридского "Реала" – "Сантьяго Бернабеу" - уже не раз принимал футбольные матчи самого высокого ранга, включая финал чемпионата мира 1982 года и чемпионата Европы 1964 года, финалы Суперкубков и Межконтинентальных кубков. Трижды здесь проходили финалы Кубка европейских чемпионов – в 1957, 1969 и 1980 годах, а вот финал Лиги чемпионов этот стадион примет впервые. Арена была сдана в эксплуатацию в 1947 году и поначалу носила имя своего предшественника, предыдущего стадиона "Реала" – Estadio Chamartín. Здесь королевский клуб выиграл свои первые национальные титулы. Однако арена вмещала всего 22 тысячи зрителей, и тогдашний президент "сливочных" Сантьяго Бернабеу решил, что такой стадион не соответствует амбициям клуба, и уже через год было начато сооружение новой арены. Первоначально новый стадион вмещал 75.300 зрителей, но уже к 1953 году достиг впечатляющей цифры в 120 тысяч зрителей. А своё нынешнее имя арена получила в 1955 году в честь президента клуба, при котором "Реал" завоевал огромное количество трофеев. За прошедшие 60 лет стадион не раз менял свою вместимость. В ходе череды перестроек и модернизаций количество мест то увеличивалось, то уменьшалось, будто соревнуясь с барселонским "Камп Ноу", и на сегодняшний день вместимость арены остановилась на отметке 71.569 зрителей. При этом конкуренция "Камп Ноу" была безнадёжно проиграна в конце 80-х, когда по требованию УЕФА пришлось убрать все стоячие места. Осенью 2007 года стадион получил элитную категорию, заменившую ранее существовавшее понятие 5-звездочных стадионов, что позволило ему стать претендентом на проведение финала Лиги чемпионов. Для этого пришлось перенести президентский балкон на восточную трибуну, где находятся зоны для прессы и раздевалки. Кроме того, было увеличено количество парковок, открыто новое помещение для СМИ, установлены новые лифты. И хотя обещанная в 2005 году экс-президентом Флорентино Пересом раздвижная крыша пока не установлена, "Сантьяго Бернабеу" уже отвечает самым высоким требованиям. В борьбе за право принять финал самого престижного еврокубка "Сантьяго Бернабеу" опередил таких грандов, как лондонский "Уэмбли" и "Олимпийский" стадион в Берлине. И вот теперь приятная для мадридцев весть – в борьбе за право принять финал самого престижного еврокубка их стадион опередил таких грандов, как лондонский "Уэмбли" и "Олимпийский" стадион в Берлине. Впрочем, УЕФА отдал должное и немецким стадионам, назначив проведение финала Кубка УЕФА на гамбургской "Арене". Гамбургу также не впервой принимать большие футбольные события – на здешнем "Фолькспаркштадионе" проходили игры мирового первенства 1974 года, а также поединки чемпионата Европы 1988 года. А на сданной в эксплуатацию в 2000 году "Арене", вмещающей 51.680 человек и заменившей старый стадион, прошло несколько игр финального турнира чемпионата мира 2006 года.
|
|
| |
fifasuper | Дата: Среда, 02.04.2008, 15:13 | Сообщение # 29 |
Admin
| Лига чемпионов. 1/4 финала. Первый матч. "Шальке" — "Барселона" — 0:1 Голы: Кркич, 12 (0:1). "Шальке-04": Нойер, Вестерманн, Крстаич, Бордон, Рафинья, Эрнст, Кобиашвили, Асамоа (Ларсен, 72), Пандер, Кураньи (Санчес, 60), Халил Алтынтоп (Лёвенкрандс, 87). "Барселона": Вальдес, Милито, Пуйол, Хави, Иньеста, Это’о (дос Сантос, 89), Дзамбротта, Анри, Абидаль, Туре (Маркес, 73), Кркич (Сильвиньо, 85). Лига чемпионов. 1/4 финала. Первый матч. "Рома" — "Манчестер Юнайтед" — 0:2 Голы: Роналду, 39 (0:1); Руни, 66 (0:2). "Рома": Дони, Пануччи, Мексес, Писарро, Аквилани (Эспозито, 77), Вучинич, Таддеи (Жюли, 59), де Росси, Тонетто (Сисиньо, 68), Мансини, Кассетти. "Манчестер Юнайтед": ван дер Сар, Эвра, Фердинанд, Браун, Роналду, Андерсон (Харгривз, 55), Руни (Тевес, 84), Пак Чжи Сун, Видич (О’Ши, 33), Каррик, Скоулз.
|
|
| |
Клоун | Дата: Среда, 16.04.2008, 20:06 | Сообщение # 30 |
Основной состав
| В среду в 11:30 в столичном отеле "Балчуг Кемпински Москва" началась пресс-конференция, посвящённая второму розыгрышу международного турнира "Кубок Российских железных дорог". В турнире, который пройдёт в Черкизове с 1 по 3 августа, примут участие итальянский "Милан", испанская "Севилья", английский "Челси" и московский "Локомотив". "Милан" представлен на пресс-конференции директором-распорядителем Умберто Гандини, "Севилья" — генеральным директором Хосе Марией Крусом, "Челси" — исполнительным директором Питером Кеньоном. "Локомотив" представляют президент Николай Наумов и председатель совета директоров Сергей Липатов. В качестве почётного гостя на мероприятие приглашён глава РФС Виталий Мутко.
|
|
| |
|